当前位置: 首页 > 金牛检务 > 重大检务工作公开 > 正文

金牛区院向区人大常委会专题报告民事行政检察工作

发布时间: 2018-07-12 16:35:00   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:7

        近日,金牛区第七届人大常务会召开第十次会议,听取和审议金牛区院民事行政检察工作专题汇报。

       会上,赵桂英检察长从主动围绕中心工作,服务区委工作大局;切实履行监督职能,努力维护司法公正;守护社会公共利益,稳妥推进公益诉讼;加强民行队伍建设,提升法律监督能力等方面详细汇报了近年来金牛区院民事行政检察工作开展情况和取得的成效,以及存在的问题和下一步工作思路。报告获区人大常委会一致通过。

       在区委和市检察院的坚强领导、区人大及其常委会的有力监督下,金牛区院紧紧围绕全区工作大局,坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,敏锐把握新时代民事行政检察职能新变化和新要求,以争创全国先进基层检察院为着力点,以深入开展“基层民事行政检察工作推进年”专项活动为契机,牢固树立发展理念,努力破解工作难题,不断加强和改进民事行政检察工作,积极开创民行检察工作新局面。2015年,金牛区院民行科被授予成都市巾帼文明岗称号。2017年,金牛区院被最高人民检察院评为“全国检察机关基层民事行政检察工作推进年专项活动”先进基层检察院。