当前位置: 首页 > 检察新闻 > 权威发布 > 正文

成都市金牛区人民检察院依法对姚雄伟、吴鹏等三人贩卖毒品案提起公诉

发布时间: 2021-07-20 10:37:53   作者:   来源:本站来源   浏览次数:58

近日,金牛区人民检察院以涉嫌贩卖毒品罪对姚雄伟(男)、鹏(男)、陈蔺飞(男)提起公诉。经依法审查查明:被告人姚雄伟、吴鹏、陈蔺飞长期从事贩卖毒品的犯罪活动。2020年9月3日下午15时许,被告人姚雄伟通过被告人陈蔺飞介绍到成都市金牛区**路**号**栋**单元**楼**号房间内向被告人吴鹏购买50克冰毒时被民警挡获。民警在上述房间内查获用透明封口袋包装的白色晶体8小包、红色药丸3小包,在被告人姚雄伟随身携带的挎包内查获人民币41740元、电子秤一台。经成都市公安局物证鉴定所鉴定,上述白色晶体中含有甲基苯丙胺成分的共计43.24克,红色药丸中含有甲基苯丙胺、咖啡因成分的共计3.17克。2020年9月3日22时许,民警在成都市龙泉驿区**广场**楼被告人姚雄伟的暂住地查获用透明封口袋包装的白色粉末2小包(净重分别为49.57克、7.60克)、红色药丸1包(净重0.42克)。

经成都市公安局物证鉴定所鉴定,上述白色粉末中均含有海洛因成分,红色药丸中含有甲基苯丙胺、咖啡因成分。