当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

检察队伍教育整顿㊽|健康人生·绿色无毒 检察蓝守护美好生活

发布时间: 2021-06-28 16:57:03   作者:   来源:本站来源   浏览次数:36

为不断提高广大人民群众的禁毒意识,全面打赢禁毒人民战争,近日,金牛区检察院联合公安金牛分局、五块石街道、荷花池街道,在龙湖北城天街、上城天街开展“健康人生·绿色无毒  检察蓝守护美好生活”禁毒宣传活动。

宣传活动通过展示毒品仿真样品、制作宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、专题咨询、播放原创禁毒宣传片等方式,向群众介绍毒品种类、危害,尤其是新型毒品的伪装隐蔽性,详细宣传了打击毒品犯罪的法律法规及举报奖励政策。种类丰富的毒品仿真样品吸引了广大群众驻足观看,不断向检察官及志愿者询问了解,检察官和志愿者结合仿真样品和禁毒宣传资料详细向群众讲解了毒品发展的历史、传统毒品和合成毒品的区别、毒品的成瘾性原理以及吸食毒品对身体、家庭、社会带来的危害。最后,宣传人员还深入商场、电影院等区域开展禁毒宣传,发放宣传资料。