当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

检察队伍教育整顿㊻|《成都日报》要闻版刊发我院先进英模事迹

发布时间: 2021-06-21 15:14:45   作者:   来源:本站来源   浏览次数:47

图片

《成都日报》要闻版刊发我院两位检察官英模事迹



纵绽青春红 筑梦检察蓝


张吉成,金牛区人民检察院第三检察部主任、一级检察官。


他以削瘦双肩挑起严厉打击刑事犯罪的重任;他用“立检为公”的坚定信念,在三尺公诉台上镌刻出不朽“检魂”。


张吉成始终牢记“执法为民”的理念,在九年的职业生涯中先后承办、领办、参与研究疑难、复杂案件700余件,多次被评为先进个人、优秀公务员、优秀党员;2017年荣登全市公诉人竞赛榜首,被授予“全市公诉业务竞赛标兵”称号;2018年被记个人三等功。


把心贴近群众 用责解忧纾困


文强,成都市金牛区人民检察院检委会委员、第五检察部主任。


2017年入围全国刑事申诉检察业务竞赛四川集训队期间,他每天备战10余个小时,熟记上千条法律法规,阅读50多篇学术论文,学习40多篇政策讲话,钻研30余本业务书籍,撰写20余万字的案件复查报告。他全面掌握、灵活运用与检察业务特别是申诉业务相关的法律、法规,最终凭借过硬的法律素养荣获全国刑事申诉检察业务“标兵”称号。


他还先后获得成都市“十大法治人物”提名、四川省检察院二等功、四川省政法系统先进个人等表彰奖励,其所在的部门也被评为最高检“文明接待示范窗口”。