当前位置: 首页 > 检察新闻 > 金检新闻 > 正文

安全课堂|呵护儿童成长,让爱无处不在

发布时间: 2020-08-27 14:58:11   作者:   来源:本站来源   浏览次数:12

摘要:8月21日下午,金牛区妇联联合区检察院在西安路街道青羊北路社区开展了“未成年人自我保护与侵害预防课堂”活动。


8月21日下午,金牛区妇联联合区检察院在西安路街道青羊北路社区开展了“未成年人自我保护与侵害预防课堂”活动, 30余名家长及儿童参加了此次活动。


活动现场

活动中,区检察院未检科科长王帅文结合真实案例和日常办理案件过程中发现的问题,为大家讲述了在面对侵害时青少年儿童应该如何自我保护,以及在保护儿童安全方面家长应该怎样做。


安全锦囊

此次活动通过传输必要的自我保护方法和技巧,进一步增强了未成年人及家长的法治意识、安全意识和防范意识,提升了孩子们的自我保护能力,丰富了孩子们的暑期生活,受到了大家的一致好评。


转自 蓉城女性 幸福金牛网