当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

某厂拒不执行判决罪

发布时间: 2019-01-08 10:55:11   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:156

       近日,金牛区检察院对被告单位某某厂、某某公司与成都市金牛区人民政府西华街道办事处关于房屋拆迁安置补偿合同纠纷一案,2016年10月12日成都市金牛区人民法院作出判决,判决某某厂和某某公司于判决生效之日起三十日内将位于成都市金牛区西华街道涧漕社区9组、10组成灌公路北侧占地18.09亩的房屋腾空,并移交成都市金牛区人民政府西华街道办事处拆除,二公司不服提出上诉,2017年9月26日成都市中级人民法院判决驳回上诉,维持原判。

       判决生效后,2017年11月10日金牛区人民法院根据西华街道办事处的申请向二公司发出执行通知书及财产报告令要求二公司履行生效判决并于2017年11月24日向二公司的法定代表人刘某邮寄送达。因二公司未履行判决,2017年12月18日、2018年1月9日,金牛区人民法院在两次向二公司发出公告要求二公司腾空房屋,并将公告张贴在上述土地房屋上。

       被告单位某某厂、某某公司以及上述单位的法定代表人刘洪在明知判决生效的情况下有能力执行而不执行法院生效判决,明知涉案地点房屋租赁给他人而未配合法院对涉案地点房屋内租户进行腾空,直至2018年8月31日涉案地点房屋内仍然有30余户租户居住。的犯罪行为提起公诉。


 

0

0