当前位置:首页金牛检察动态>  正文

金牛区院贯彻落实区禁毒工作会议精神

发布时间: 2017-12-13 15:40:59   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,金牛区院召开禁毒工作领导小组暨领导小组办公室会议,对贯彻落实区禁毒工作会议精神进行部署,会议由秦宗龙副检察长主持,禁毒领导小组及办公室人员参加了会议。

会上总结了我院全年禁毒工作开展情况,今年以来我院立足检察职能,全力参与禁毒攻坚战,着力打击、治理、预防毒品犯罪,毒品犯罪打击力度明显加大,案件质量明显提升,禁毒宣传成效明显。随后传达学习了省、市、区禁毒工作会议精神,秦宗龙副检察长就我院落实工作进行了部署:一是增强责任感、紧迫感,全力参与禁毒攻坚战,充分发挥批捕、起诉职能,不断提升惩治毒品犯罪的震慑力,持续保持打击高压态势;二是强化与公安、法院的衔接,对制造、运输、贩卖等毒品犯罪的侦查、取证、定性达成共识,研究毒品犯罪案件疑难问题,精准打击毒品犯罪;三有效发挥检察职能,参与禁毒基层治理,监督行政机关积极履行对房屋出租、物流寄递、公共娱乐场所、化工市场等行业的监管、查处职责,遏制毒品蔓延倾向;四是加大宣传力度,在毒情严重街道、社区以典型案例开展警示教育,全力参与青少年毒品预防教育“6·27”工程,营造浓厚禁毒氛围,增强群众识毒、防毒、拒毒能力,发动群众参与禁毒斗争。

(拟稿人:王继东)