当前位置:首页金牛检察动态>  正文

金牛区院被命名为首批四川省政法系统青少年法治实践教育基地

发布时间: 2017-12-13 15:39:26   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

在近日召开的全省政法系统关工委工作经验交流会议上,金牛区院被四川省社会治安综合治理委员会、四川省政法系统关心下一代工作委员会联合命名为首批“四川省政法系统青少年法治实践教育基地”。

会议由省政法系统关工委执行常务副主任张建魁主持,省关工委常务副主任曾华清,省政法委副书记、省政法系统关工委主任王萍出席会议并作重要讲话,省委政法委副书记、省综治办主任杨勇宣读了命名首批“四川省政法系统青少年法治实践教育基地”的决定。

金牛区院于2016年建成集办公、办案和法治教育为一体的未检工作区,同年区人大常委会决定在该院建立金牛区预防未成年人犯罪法治教育基地,2017年区关工委授牌该院金牛区青少年社会实践教育基地,基地共计800余平方米,设置办公室、多功能室、警务室、谈话帮教室、心理咨询室、法治教育培训室,依托法治教育基地开展预防青少年犯罪活动100余次。金牛区院将以此次获得命名为契机,进一步全面落实预防青少年犯罪、强化未成年人司法保护职责,建立具有法治实践教育基地特色的工作体系。充分发挥青少年法治实践教育基地的资源优势,建立健全青少年法治实践教育工作机制,实现青少年法治实践教育规范化、常态化。

 

 

 

 

(拟稿人:王帅文)