当前位置:首页金牛检察动态>  正文

12.4宪法日40余名学生代表走进金牛区人民检察院开启法治体验之旅

发布时间: 2017-12-07 09:39:18   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

在国家宪法日来临之际,来自金牛区锦西中学等学校的42名学生代表走进金牛检察院,开始法治体验之旅,通过参观未检办案区、预防未成年人法治教育基地、模拟审讯、观看微电影等方式了解司法机关、感受法治的威严与温暖。通过聆听检察官精心准备的预防校园暴力与自我保护讲座,增强了遵纪守法意识与自我保护能力。

    通过让中小学生来到检察院,走进司法机关,走进办案机关,观看办案区和工作区,通过切身的体验,来增强对法治的理解,督促他们遵守法律,同时也告诉他们法律也在保护他们,以及如何保护他们。活动结束后,参与活动的中小学生代表纷纷向检察官诉说自己的感受,“以后只有在爸爸妈妈的陪同下,才能让医生检查身体,很熟悉的叔叔也不能碰我的身体。如果叔叔碰了我,我要告诉爸爸妈妈,也可以跟警察叔叔和检察官叔叔阿姨说”小学生何伊诺说道。“原来检察官是这样讯问犯罪嫌疑人的,感觉很严肃呢,我一定遵纪守法不做违法犯罪的事情”中学生刘诗佳说。活动最后,同学们还以绘画的方式将自己今天的活动感受以及对12.4宪法日的了解情况进行了展示。

 

 

 

(拟稿人:王帅文)