当前位置:首页服务北改专栏>  正文

金牛区院在中铁十一局开展预防职务犯罪宣讲

发布时间: 2017-10-20 14:47:05   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

       为深入落实区委推进全域北改战略部署,积极服务和保障区委“15441”主要目标工作,10月13日,金牛区院反贪局、法警大队在“北改”参建企业中铁十一局地铁6号线土建9标项目部开展了预防职务犯罪宣讲,会上党组成员、反贪局长刘志勇作了“治理微腐败,管住微权力”的授课。中铁十一局地铁6号线土建9标项目部党委书记郝建伟等35名中层干部参加了此次宣讲活动。

        中铁十一局地铁6号线土建9标项目部在成都城市轨道交通市政建设领域长达7年之久,每年产值达1.2亿元。我院干警从职务犯罪法律法规解读、建筑企业职务犯罪风险点分析、企业常见疑难法律问题、预防职务犯罪对提高企业生产力重要作用以及中屋干部如何预防微腐败,管住微权力等几个方面进行了宣讲,促使中层干部学法、懂法、守法,为干部职业发展和加强企业党风廉政建设、预防职务犯罪起到了很好的引导作用。

        中铁十一局地铁6号线土建9标项目部党委书记郝建伟高度评价了此次预防宣讲,要求企业中层干部要高度重视职务犯罪预防工作,切实落实党风廉政建设,预防微腐败,管住微权力,以预防促廉洁、以预防带生产,以预防出效益,希望以此次宣讲为契机,和我院进一步加强沟通交流,建立职务犯罪预防工作“检企共建”长效工作机制。

        最后,我院党组成员、反贪局长刘志勇代表我院与中铁十一局地铁6号线土建9标项目部党委书记郝建伟签定了检企共建协议书。

 

 

 

                       

 

                           (拟稿人:张军祥 摄影:胡大海)