当前位置:首页服务北改专栏>  正文

金牛区院检察官走访凤凰山街道办、巡察凤凰山派出所

发布时间: 2017-07-13 14:17:25   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

为服务和保障全区“15441”发展大局,协同相关部门扎实开展环保专项工作,2017年7月5日金牛区院侦监科、民行科检察官主动走访凤凰山街道办,对凤凰山派出所开展巡回检察。

凤凰山街道办党工委副书记王恩重对检察机关主动上门,提供法律服务表示感谢,同时对凤凰山街道位于城乡结合部,建成区小、待建区大,空地多、无人管理的房屋、厂房多,管理难度大的客观情况作了介绍。街道办工作人员介绍了该街道的禁毒工作、社会综治及大气、水、土壤污染防治工作的开展情况,并就工作中遇到的问题进行咨询。侦监科与民行科检察官介绍了检察机关的职能,宣讲了新修改的民事诉讼法及行政诉讼法对检察机关提起公益诉讼的规定,并对街道办提出的问题一一进行了解答。王恩重副书记希望双方多沟通、常联系,希望检察机关提供更多的司法支持。

随后侦监科检察官对凤凰山派出所开展了巡回检察。凤凰山派出所是新成立的派出所,今年5月份才开始受理案件,对此侦监科专程对凤凰山派出所进行巡察。凤凰山派出所表示感谢,希望侦监科在办理具体案件的过程中加强引导,帮助提升民警的办案业务能力、提高案件质量。随后,侦监科检察官结合案件办理存在的普遍问题、易发瑕疵,结合毒品案件的办理与派出所民警进行了专项沟通、交流。