当前位置:首页服务北改专栏>  正文

金牛区院与国电城北分中心就5.7万户“户表改造”工程开展专家预防

发布时间: 2017-04-12 13:38:54   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

     金牛区院充分发挥检察职能,积极服务和保障区委“431”主要目标工作,近日,该院刘志勇局长、预防局干警会同特聘专家与国电城北中心项目负责人召开了座谈会,会商对分中心投资及承建的5.7万户“户表改造”工程开展专家预防具体实施方案。

     国电城北分中心供电区域包括金牛区、锦江区、成华区,供电面积约400平方公里,共有各类用电客户1090000余户,是重要的民生保障机构。金牛区院与分中心于2015年10月签订了“检企共建”活动实施意见,并建立侦查信息协作查询绿色通道,是依托共建的重要合作伙伴。

     本次户表改造由政府和企业共同投资4亿元,预计年底竣工,是惠及千家万户的民生工程。该工程具有资金量大、工期短、受众广的特点,如何规范国有资金的管理,加强工程建设中的风险防控,帮助企业完善监督机制,是三方座谈的重点,专家预防将紧密贴合项目进程,以工程建设职务犯罪易发高发岗位、环节为抓手,适时开展法律咨询、专家咨询、预防宣讲、联席会议等多种形式精准预防,并以检察建议反馈专家意见和预防对策,帮助企业完善监督机制,确保工程优良、干部优秀。