当前位置:首页服务北改专栏>  正文

市依法治市办来我院开展执法司法公开工作专项督察

发布时间: 2015-07-21 09:08:18   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

       近日,成都市依法治市办调研督查组组长王晓东一行对我院推进执法司法公开工作开展情况进行专项督察,院党组书记、检察长连小可、副检察长秦宗龙、纪检组长陈跃峰、检委会专职委员刘志勇及相关科室负责人参加会议。

      督查组先后视察了案件管理中心、控告申诉接待大厅、律师阅卷室的建设情况,详细了解了电子卷宗信息化建设实施现状,仔细询问了案件信息、案件流程、生效法律文书、公开查询系统等公开平台运行状况,实际演示了电子显示触摸屏操作系统。在查阅我院推进执法司法公开工作迎检资料后,王晓东组长对我院推进执法司法公开工作的开展情况给予了高度评价,肯定了我院在生效法律文书公开以及全国检察机关“文明接待示范窗口”建设上取得的成绩,并建议与依法治区部门有效衔接,积极总结推广好的经验做法。

连小可检察长表示,我院将以此次专项督察活动为契机,进一步加大检务公开力度,扎实推进检察信息公开平台和公开查询系统工作,切实贯彻上级工作要求,促进执法司法公开的再深入、再提升,以更好地适应依法治市工作的要求,满足广大群众对司法公开的需求,推动金牛区院整体工作更好地开展。