当前位置:首页服务北改专栏>  正文

金牛区院街道检察室(站)人员走访全区15个街道办事处及北部功能办

发布时间: 2015-05-18 16:00:59   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

    近日,我院街道检察室姚太勇主任、干警刘欢及驻街道检察站工作人员黄涛、冯静文、冯玲、丁爽、王欢欢走访沙河源、营门口、茶店子、荷花池等四个驻站街道及凤凰山、人北、九里堤、金泉、驷马桥、五块石、黄忠、抚琴、西安路、天回镇、西华等站点辐射街道及北部功能办,向各街道书记、主任、人大工委赠送最新一期季刊《金牛检察之窗》,并听取意见建议。

    驻街道检察工作站人员与各街道书记、主任积极沟通,向其介绍检察站相关工作职能,详细了解北改情况,街道社区的社情民意,并就社区矫正、法制宣传及拆迁举报等方面工作进行具体衔接,达成长期沟通联系的统一意见。沙河源街道赵军主任称赞我院《金牛检察之窗》,并希望该季刊越办越好。北部功能办谢丹主任、西安路街道司法所刘国强副所长均表示在以后的北改工作中会更多更积极地与街道检察工作站沟通联系。凤凰山街道张正强副主任认为检力下沉服务群众,服务基层,是服务和保障北改的实措。在九里堤街道办,驻站人员与该街道人大工委胡瑾副主任就今后检察院与街道办合力开展法制宣传工作进行交流,达成进一步加强宣传的一致意见。茶店子街道办李大春书记、方弟均主任、高宇副书记等肯定了我院驻茶店子检察工作站成立以来在检务公开、检力下沉方面的有效作用,并建议驻站人员及司法所工作人员加强民法,尤其是物权法相关的法律知识学习。